Пресса о нас

    Отзывы наших клиентов
  • Ольга 24.02.2017 15:39
    Мы живем на 25 этаже , заказали раздвижную перегородку не стандартного размера. Наши ожидания ...
     
  • Наталья 31.01.2017 13:59
    По проэкту нам нужны были двери , каждая шириной 1700, до потолка. Обратились в компанию Айрис. Сборку ...

MILAN SALONE INTERNAZIONALE DEL MOBILE 2013

Дата публикации: 10.06.2015

MILANSALONE INTERNAZIONALE DEL MOBILE 2013

Сборная команда компании «АЙРИС» и дизайн студии «R-line» во главе с генеральным директором Роенко Владимиром Николаевичем посетили мега событие в мире мебели выставку в Милане «SALONE MOBILE 2013»

 

 

 

Впечатления и краткий обзор выставки предлагаем вниманию наших клиентов, партнеров, друзей.

Миланская выставка - общепринятый законодатель моды в мебельном бизнесе. Она задает ориентиры в дизайне мебели, света, интерьера помещений, представляет последние новинки мебельного рынка. Эта выставка - главное событие года в мебельной сфере. Все ведущие компании Европы и мира имеют за честь представить свою продукцию на этой выставке, показывая самое новое и лучшее из того, что могут предложить. В общем, Миланская выставка - это место, где на протяжении одной недели в 24 павильонах представлена самая лучшая мебель. Чтобы представить масштаб выставки достаточно посмотреть на карту выставки и учесть что длина первого павильона 220 м! В 2013 году на SALONE DEL MOBILEприняли участие 292 370 торговых операторов, из которых 188579 приехали из-за рубежа. На этой выставке среди посетителей и покупателей можно увидеть как звезд российской эстрады, так и эмиратских шейхов.

 

Всю выставку, за отведенные нам 4 дня, обойти не реально. При таком изобилии предложений нужно уделять время только лучшим экспозициям, иначе рискуешь упустить что-то стоящее. Вот примеры оформления экспозиций. Ниже представлены фотографии, которые дают представление об уровне изделий представленных на выставке.

Золото, мрамор наилучших сортов, полудрагоценные камни, мебель, отделка, декор, ткани, свет, картины… Выглядит умопомрачительно красиво. Качество изделий заслуживает наилучших похвал. А о стендах, на которых представлена вся эта красота можно говорить отдельно и долго. Это потрясающе, захватывет дух и как это можно все построить в условиях выставки!???

 

 

 

 

Если обходить выставку спортивным шагом, чтобы присмотреть лучшие стенды, а потом детально изучить их, то за день можно обойти максимум 5 павильонов (мой рекорд). Практически на каждом стенде представлена уникальная продукция, абсолютно не похожая на продукцию соседнего стенда. Буквально все стенды кишат свежими идеями, новыми конструктивными решениями, и оригинальными материалами. Объем информации, который можно почерпнуть из выставки, сложно представить. И вот, мы четыре дня купались в океане этой красоты и идей.

 

Основная цель посещения нами выставки - это увидеть новые идеи, которые можно воплотить в своей продукции. Ниже представлены некоторые из примечательных идей.

Вот пример нестандартного подхода к стандартному изделию. Шкафы в декоративной рамке – это уже не новость. Но если рамку выдвинуть перед шкафом и в это пространство вставить подсветку, то фасад шкафа будет равномерно освещаться по периметру. Лучшей декоративной подсветки не придумаешь. Идея очень простая, но не ординарная. Догадаться до такого самому можно едва - ли.

 

На этой фотографии представлена гардеробная из щитовых элементов с узкими несущими стоевыми. Гардеробная приобретает воздушность характерную современным и дорогостоящим металлическим гардеробным системам. В гардеробе применены специфические конструктивные решения для обеспечения жесткости и надежности конструкции.

 

На этой фотографии представлена гардеробная комната в классическом оформлении. Прелесть этой гардеробной в том, что все это великолепие очень простое, с конструктивной точки зрения. Элементы и схема сборки упрощены до максимума без ущерба внешнему виду.

С выставки мы привезли огромное количество материала, который поможет разнообразить нашу продукцию. ЭТО более ДВУХ ТЫСЯЧ ФОТОГРАФИЙ!!! Около сотни каталогов, что дает возможность предложить нашим клиентам массу новых идей. В офисе нашей компании можно просмотреть большую и самую свежую подборку лучшей мебели в мире.

Едва ли не самыми важными идеями, за которыми мы охотились - были небольшие модернизации обычных изделий, которые существенно меняют общий вид продукта. Причем, эти модернизации не влекут за собой сильное удорожание изделия или сильное усложнение его производства. Ценность таких идей сложно переоценить.

Важным аспектом в оценке любой продукции является уровень ее новизны (материалы, дизайн, технологии). Согласитесь, что мебель, которая была 10 лет назад передовым достижением, сейчас производится повсеместно, выглядит банально и не интересно.

 

Вот пример как обычная тумбочка, за счет применения обычной подсветки, приобретает совершенно иной вид.

 

Вот пример идеи, которую можно применять практически всюду. На шкафчиках особым способом монтируются плоские панели, которые служат ручкой. То есть ручки можно заменить плоскими деталями любого цвета. Идея совершенно недорогая, но сколько на базе этой идеи можно придумать изделий.

 

Или вот, казалось - бы, тумбочка как тумбочка. Но в этом изделии изменен общепринятый порядок расположения элементов тумбы. Здесь крышка прячется за фасадами. Казалось бы - ну и что. Но такой прием позволяет сделать крышку максимально контрастной к основному изделию, и в этом случае она не кажется чужой изделию, а на оборот, очень даже логичной и гармонично смотрится. Крышка вписывается в изделие с таким же эффектом, как яркая обивка внутри деревянной шкатулки. Прелесть в том, что такие мы фиксировали десятками!!!

 

Впрочем, вся мебель на выставке соответствует концепциям, которые необходимо детально изучить для внедрения в производство нашей продукции. Поскольку наша фирма уже долгое время планирует внедрение новых концепций в производстве перегородок и шкафов.

 

Поэтому, для людей или компании, которые хотят создавать оригинальную и интересную мебель, опыт посещения выставки – бесценен.

Технические решения.Так же как дизайнеры бьются над новыми успешными дизайнерскими идеями. Так и конструктора бьются над тем, как эти идеи воплотить в жизнь. Часто, интересующее изделие, которое представлено в каталоге поражает своей красотой, и основная проблема при повторении такого изделия лежит в том, что по фотографии не понятно, как оно сделано. При близком рассмотрении такой мебели компетентным человеком, становится понятно, как эту мебель изготовили. И изделие становится не таким уж невероятно сложным.

 

На фотографии - стенка которая висит на РАССТОЯНИИ от стены, и в этом расстоянии установлена подсветка. Эффект – поражает. Как это изготовить можно разобраться только увидев изделие в живую.

Мы подробно зафиксировали все технические приемы, которые применены в выставленной мебели и готовы предложить нашим клиентам все новшества.

Но наша цель не ограничивалась тем, чтобы подсмотреть мелкие детали в производстве отдельных изделий. Развитие продукта невозможно без внедрения принципиально новых технологий. Например, на выставке ВСЕ!!! представленные шкафы с раздвижными системами, принципиально отличаются от тех, которые принято применять при изготовлении шкафов в Украине.

 
 

 

Все выше представленные шкафы купе, несмотря на их внешнее отличие, изготовлены на базе одной системы. Ее название – компланарная система для раздвижные дверей. В чем прелесть этой системы? Она позволяет скрыть конструктивные элементы шкафа, такие как крыша, дно, боковины. Невидимыми становятся все несущие элементы, такие как верхние и нижние рельсы, не говоря уже о роликах. Фасадную часть, которая несет эстетическую функцию, не нужно по периметру вставлять в рамку. Фасады в такой системе становятся в один уровень. Компланарная раздвижная система устроена так, что основной механизм раздвижных дверей монтируется на крышу шкафа. При этом отсутствуют вертикальный и горизонтальный профиль, т.е. отсутствуют видимые металлические элементы на фасаде. Таким образом, компланарная раздвижная система создает впечатление подвесной двери в шкафу. Использовать эту систему очень просто: при закрытом положении все двери находятся в одной плоскости, а в открытом положении - дверь выдвигается вперед и скользит параллельно двери. Такие системы могут комплектоваться бесшумным доводчиком при закрывании. Будущее за компланарными раздвижными системами для шкафов купе!!!

 

 

Ниже представлены фотографии современных образцов перегородок.

 

Раздвижные перегородки, представленные итальянскими производителями в корне отличаются от изделий, представленных в Украине. Перегородки подвесные, без нижних рельсов уже давно устанавливаются специалистами нашей компании. Современное требование к дизайну раздвижной перегородки – максимально скрытый верхний рельс. В старом варианте при открытом состоянии перегородки, на потолке оставался видимый элемент высотой 100 мм.(направляющая). Новинка - верхний рельс для скрытого монтажа в скором времени появится в Украине. В этом случае, все несущие элементы будут скрыты в потолке, а видимой остается только фасадная часть перегородки.

Также применяется множество механизмов, обеспечивающих удобное преобразование перегородки в каждом конкретном случае. Это системы доводки, телескопические системы, складные системы, системы синхронного открывания дверей.

 

 

На представленных фотографиях показаны преимущества новой системы скрытого монтажа.

 

Материалы.

Стоит отметить, что изобилие материалов и их качество, которыми оперируют западные производители поражает. Натуральный камень, натуральная древесина, а также древесина ценных пород, современные материалы, некоторые из них уже представлены в Украине.

В большинстве изделий применены натуральные материалы, или материалы, которые максимально повторяют натуральные. Преобладающим покрытием на выставке является структура дерева. В 90 процентах изделий преобладает фактура дерева. Она реализуется двумя вариантами. Первый – натуральный шпон древесины, второй – ДСП с ярко выраженной структурой, максимально приближенной к натуральной древесине.

 

 

Натуральный шпон с ярко выраженной натуральной текстурой. В шпонах структура древесины максимально выделяется фактурно . В этом варианте человек вносит минимальные изменения, и максимально подчеркивает, то что создала природа.

Ниже представлены примеры покрытий.

Второй вариант - ДСП с ярко выраженной структурой древесины. В середине мая в Украине появилось ДСП итальянского производства, которой повсеместно применяется у итальянских производителей. У нас в офисе представлены образцы этого ДСП. Ниже представлены фотографии этого ДСП.

 
 

Компания «АЙРИС» постоянно стремится к внедрению новых современных технологий в производство основных наших продуктов, которыми являются шкафы купе и раздвижные межкомнатные перегородки и двери. Мы посетили выставку с целью увидеть, как эти технологии внедрены у ведущих производителей. Мы убедились, что мы на правильном пути и готовы предложить нашим клиентам качественно новую продукцию, современную и высокого качества. Для изготовления изделий такого уровня мы ожидаем поставку необходимой фурнитуры в ближайшее время.

Мы приглашаем дизайнеров и архитекторов в салон компании «АЙРИС», и готовы поделиться всеми новинками, привезенными из Милана.