Пресса о нас

    Отзывы наших клиентов
  • Ольга 24.02.2017 15:39
    Мы живем на 25 этаже , заказали раздвижную перегородку не стандартного размера. Наши ожидания ...
     
  • Наталья 31.01.2017 13:59
    По проэкту нам нужны были двери , каждая шириной 1700, до потолка. Обратились в компанию Айрис. Сборку ...

Фотоотчет по посещению выставки SICAM 2012

Дата публикации: 10.06.2015

 

Фотоотчет по посещению выставки SICAM 2012.


Каждую осень в итальянском городе Порденоне проходит выставка мебельных комплектующих и технологий SICAM. Для Украинской ассоциации мебельщиков (УАМ) стало хорошей традицией заканчивать год посещением этой выставки. Компания «Айрис» в составе делегации ведущих компаний Украины таких как: Экми, Меркс, Снайт, Блэст, Egger Украина, МТ, Киевский Контрактовый Ярмарок и др. и в этом году имела честь быть в числе постоянных посетителей выставки SICAM 2012, на которой представлены стенды ведущих итальянский, немецких, испанских и других представителей Евросоюза.

 

Цель посещения наши выставки: возможность увидеть инновации, модные тенденции и направления развития европейской мебельной промышленности и по возможности представить их на украинском рынке.

Представители Украинской ассоциации мебельщиков на выставке SIСAM 2012.

От компании «Айрис» выставку посетили ведущие специалисты и собственники компании.

Новинки выставки SICAM 2012 разделены по следующим темам:

1. Раздвижные системы

На рынке Италии трендом 2013 года являются верхнеподвесные компланарные системы*. Каждая компания, которая производит фурнитуру для раздвижных систем, имеет свою компланарную систему. Такие системы разработаны, как для дверей больших размеров, так и для небольших (см. фото).

Одна из самых интересных новинок в раздвижных системах – это электрическая раздвижная сервосистема SLIDO фирмы HAFELE. (см.фото)

Так же интересную новинку представила компания Terno Scorevolli. Компания перевернула традиционную верхнеподвесную систему. Ролик этой системы крепиться на стену, а направляющий рельс – на дверь. Тем самым стена остается чистой. Без направляющих рельс и фризов. (см.фото)

Компания Aluminia представила систему рамочных профилей для верхнеподвесной системы. Это система из алюминиевого профиля с толщиной стенки 2,5 мм позволяет делать очень большие фасады. (см.фото)

Цвет профиля алюминиевых систем № 1 - хром полированный и inox.

В этом году все компании по производству алюминиевых систем представили свои версии этих модных цветов. На рынке Украины уже представлена эта продукция.

Компания «Айрис» уже сейчас предлагает украинским покупателям итальянскую систему Bridge 500, в цвете хром полированный. И испанскую систему кортез в цвете inox (браш- полироль), (см.фото)

На выставке свою продукцию представляли такие производители раздвижных систем, как: Aluminia (It), Mixal (It), Caimi (It), Terno Scorevolli (it), Bortolussi (It), Gruppo Pozzi (Spa), Hettich (Germ), Hafele (Germ), Emuca (Spa), Siscor (Spa),Cortez (Spa), Koblenz (It), Cinetto (It) и др.

2.Материалы

На выставке было представлено большое количество различных материалов.

Европейские производители ЛДСП представили на выставке очень много новинок разных цветов и ярко выраженными фактурами под структуру дерева и камня. Ведущий производитель ЛДСП австрийская компания Egger( продукция представлена НА Украине и в нашем салоне) является законодателем моды и имеет в своем ассортименте все новинки, отражающие тенденции рынка (см.фото)

Итальянская компания Compact Form уже второй год подряд представляет интересный материал Alucompact, который так и не добрался на рынок Украины. (см.Фото).

3. Фурнитура

Конечно же основным продуктом этой выставки была мебельная фурнитура. Очень впечатлило многообразие и количество новинок.

Интересное решение представила компания Italiana Ferramenta. Это полочная стяжка невидимого монтажа.(см.фото)

На рынке до сих пор в тренде алюминиевые профильные планки-ручки. Только в этом году их формы стали более изящные и интересные. (см.фото)

Также в представлении новинок соревновались такие гранды как Blum, Grass, Hafele, Hettich,Vibo (см.Фото)

Очень необычного эко-дизайна был стенд компании Volpato. И конечно же не обошлось и без новинок. (см.фото)

Необычную новинку представила компания Pozzi Ferramenta.

Это шаровая петля с углом открывания 180 градусов. Она же может служить и элементом дизайна. Эта петля разработана для фасадов разной толщины: 16,18,25,36 мм. (см.фото)

Немецкая компания Potteker представила подъемные и раскладные механизмы для столов. Качество изделий – на высшем уровне. Одним словом немцы.

4.Дизайн

Хотя направленность выставки была технической, тенденции дизайна просматривались:

- Зеркала и стекла с различными видами обработки и подсветки:

- Формы и цвета:

- Эко-дизайн.

- Шелкография.

Очень интересное решение имитации инкрустации шпоном.

- Интеграция света.

Практически во всех изделиях присутствует интегрированный свет. А итальянцы в этом преуспели лучше всех.

* Компланарная раздвижная система устроена так, что основной механизм раздвижных дверей монтируется на крышу шкафа. При этом отсутствуют вертикальные и горизонтальные профили, т.е. отсутствуют видимые металлические элементы на фасаде. Таким образом, компланарная раздвижная система создает впечатление подвесной двери в шкафу. Использовать эту систему очень просто: при закрытом положении все двери находятся в одной плоскости, а в открытом положении - дверь выдвигается вперед и скользит параллельно двери. Такие системы могут комплектоваться бесшумным доводчиком при закрывании.